地域の事業者団体等が協同して実施する地域おこしご当地丼事業が、各々の地域の食材等を生かした丼を通じて、相互の発展と食文化の継承及び地域経済の活性化に資することを目的として「全国地域おこしご当地丼会議」を設立。
目的達成のため「全国丼サミット」が開催されたのがはじまり。

全国16地域のご当地丼が一堂に集結

全国丼サミットふくしま

 

各地域の食材を活かした丼を通じて、相互の発展と食文化の継承および地域経済の活性化を目的として「全国地域おこしご当地丼会議」を設立。現在16の地域団体が加盟しており、一年に一度一堂に会する食の祭典、それが「全国丼サミット」。

君は何杯制覇できるか!?

≪お問い合わせ≫

全国丼サミットふくしま実行委員会事務局

(福島民報社内)